Opium Mass

on the watch

leave a comment »

Юрий Катовский из Look At Me написал пост о том, что современный R’n’B все чаще становится объектом переосмысления различной инди-музыки. Это больше констатация фактов, чем какое-то высказывание, но занятно. Судя по данному в статье списку артистов, которые эксплуатируют R’n’B для создания собственной музыки, союз попсовой музыки для богатых черных и нарочито непопсовой музыки для белых, еще не дал хороших результатов (группа The xx отвратительна, How to Dress Well отвратительны еще больше), а навскидку никто хороший не вспоминается. Хотя наверняка есть.

Упомянутый в посте Look At Me денверский музыкант Pictureplane в своем собственной блоге выкатил почти часовой микс замедленного хэппи-хардкора и евродэнса. Творчество Pictureplane мне не близко совсем, но микс отличный — смешной, грувовый и по-хорошему странный. Прослушивание его дает приятные результаты: я, например, на волне нахлынувших воспоминаний о евродэнсе скачал альбом группы Imperio «Veni, Vidi, Vici», обитавший в квартире моих родителей в моем глубоком детстве, и с удовольствием послушал два раза подряд.

(К слову о миксах, если еще не слушали вот этот, то обязательно послушайте. Медленный соул-хаус, подобранный человеком, который полжизни этот соул-хаус и продает.)

Пичфорк опубликовал неожиданно интересную колонку Марка Ричардсона про то, что скрывается за спискоманией музыкальных критиков. Неожиданно — это потому что обычно колонки Ричардсона полный порожняк, сводящийся к длинным и нудным воспоминаниям автора про колледж-рок девяностых. Здесь без них тоже не обошлось, но в контекст они отлично вписываются. Под конец еще и рассказывается о якобы прекрасной группе Valium Aggelein и их единственном альбоме — если кто-нибудь даст знать, где найти, буду благодарен.

Австралийская блогерша-критик-радикальный феминист Энвин Крофорд написала манифест о том, почему она отменяет подписку на журнал The Wire. Смысл его таков: The Wire обижает и недооценивает женщин и вообще представляет собой воплощение боязни мужчин любить поп-музыку и прослыть из-за этого пидорасами. Интересная точка зрения. Интересен и срач в комментариях — девушки, не проходите мимо.

Блог no longer forgotten music, выкладывающий всякие европейские андеграундные кассеты восьмидесятых, выдал прямо бриллиант — две записи голландской группы Boris Dzaneck. Вроде ничего осбенного — минималистичный пост-панк в духе ранних XTC и прочих представителей несуществующего жанра zolo, только помрачнее, — но за душу берет.

Мощнейший пост от непонятного человека по имени Карл про то, как рок’н’ролл связан с магией и оккультизмом. Избитая тема, но текст оригинален и интересен — меня лично больше всего тронула теория о том, что Блээкмор, Пейдж и иже с ними были воплощением ремесленников магических гильдий. Очень рекомендую.

Наконец, самое главное — вчера добрый человек выложил на сайте Rutracker почти все записи великого певца земли русской Аркадия Северного в битрейте 320. 15 гигабайт Северного наверняка могут кому-то изменить жизнь к лучшему, а кому-то — поломать, но ознакомиться хотя бы с избранными записями нужно каждому уважающему себя человеку. Я советую концерт с ансамблем «Альбиносы» — послушайте, не прогадаете. Пока торрент находится на премодерации, но, думаю, скоро можно будет настраивать свои трекеры.

Written by murmanskdays

Ноябрь 19, 2010 в 11:02 дп

Опубликовано в Uncategorized

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: