Opium Mass

музыка 2010. очень кратко

with one comment

Dead Luke «Cosmic Meltdown» и «American Haircut». Два альбома то ли группы, то ли сольного артиста из штата Висконсин. Грязная гаражная ло-фай психоделия для людей, жрущаих марки килограммами. Изданный на виниле «American Haircut» больше похож на Spacemen 3, изданный на кассете «Cosmic Meltdown» — на Эриеля Пинка. Последний я рекомендую куда сильней, потому что на нем есть забойные гитарные соло на четыре минуты, которых на «American Haircut» нет. Чрезвычайно неоригинальная музыка, но хорошая. А то, что этот человек-группа дружит с артисткой Zola Jesus, никого отпугивать не должно.
Dead Luke — Less Talk On Your Ego Trip by supertoughshit

Джонатан Ричман «O Moon, Queen of Night On Earth». Новая запись бывшего лидера The Modern Lovers, человека, написавшего довольно большое количество гениальных песен (примеры: раз, два, три). Ричман всегда брал своим почти детским очарованием, эстетикой рок’н’ролла пятидесятых и глупыми текстами, исполнявшимися абсолютно всерьез, но с годами стал чуть более задумчив и грустен. На «O Moon» задумчивость и грусть Ричмана достигает своего апогея — полностью акустический, этот альбом звучит как собрание мрачноватых колыбельных, а не как сборники хитов, которые мастер в восьмидесятые штамповал без всяких видимых усилий. Учитывая, что Ричману уже почти шестьдесят, ждать его возвращения к наивным песенкам про танцы в старших классах, видимо, уже не надо — и это печально.
Jonathan Richman — These Bodies That Came To Cavort by supertoughshit

Deathspell Omega «Paracletus». Шестой альбом французских блэк-прогеров. Кажется, какой-то очень хайповый — по крайней мере, в разных местах я встречал утверждения, что это типа лучший металический альбом года. Очень техничная музыка, сложная, громогласная и временами атмосферная музыка. По-моему, про него лучше всего сказать словами основателя магазина «Трансильвания» Бориса Симонова: «Слушать невозможно. Очень скучно».
Deathspell Omega — Apokatastasis Pantôn by supertoughshit

Sun City Girls «Funeral Mariachi». Официально последний альбом великой американской группы психонавтов, с начала восьмидесятых исследовавших разные грани музыки народов мира и придумавшей один из лучших лейблов в мире Sublime Frequencies. Последний — потому что Чарльз Гочер, один из участников Sun City Girls и автор моей любимой их песни, пару лет назад, к сожалению, отошел в лучший мир. «Funeral Mariachi» сочинялся вроде бы с ним, а вроде бы и без него, не ясно. В любом случае, это бесспорно самый грустный их альбом, тоскливый до ужаса — но при этом и самый мелодичный в дискографии; название ему очень подходит — это действительно одиннадцать песен, которые хорошо бы слушать на гипотетических мексиканских похоронах, переосмысленные на совсем странный лад. В былые времена Sun City Girls могли засунуть на пластинку тридцатиминутную рагу, здесь они сохраняют стоическую лаконичность. Моя любимая песня — кавер на Морриконе, ее и послушаем.
Sun City Girls — Come Maddalena by supertoughshit

Ozzie «The Parabolic Rock 1975-1982». На эту компиляцию меня навел постоянный читатель блога Илья Миллер, атвор отличного блога про всяких психов, за что ему большое спасибо. Ozzie — какие-то непонятные люди из Сакраменто; по датам, указаным в загаловке сборника, можно подумать, что они играли пост-панк, нью-вейв или что-то там такое, но на самом деле ноги у их музыки растут из T. Rex, Sparks и прочего хорошего глэма семидесятых. Под конец своего почти двухчасового хронометража сборник явно портится, вылезает страшный порожняк, но вообще — все очень путем. Особенно мило наличие шестиминутной элтоноджоноподобной баллады «Дите Рейха». Класс.
Ozzie — Android Love by supertoughshit

Written by murmanskdays

Ноябрь 24, 2010 в 1:16 пп

Опубликовано в Uncategorized

Один ответ

Subscribe to comments with RSS.

  1. какая параша

    Аноним

    Ноябрь 24, 2010 at 7:54 пп


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: