Opium Mass

умер питер кристоферсон

3 комментария

Умер Питер Кристоферсон, один из основателей группы Throbbing Gristle, половина дуэта Coil, фотограф, художник, режиссер, участник огромного количества разнообразных музыкальных проектов. Музыка его мне редко нравилась, но то, что он был глыбой, отрицать бессмысленно — количество моих знакомых, почитающих Coil на фактически религиозном уровне, не поддается подсчету; а, значит, все-таки было в творчестве Кристоферсона что-то такое, что поджимало людей под себя и заставляло их пристально слушать подчас самые дикие вещи. В эпоху, когда музыка чаще поджимается под тебя самого, это много стоит.

Для меня самое невероятное было в нем то, что, создавая всю жизнь искусство совсем некоммерческое, приносившее, я так думаю, не очень много денег, он спокойно мог зарабатывать деньги, создавая искусство на сто процентов коммерческое; в то время, как Coil создавали музыку для полупорнографического кино, пели полуоккультные песни или выпускали альбомы, в порядке эксперимента созданные под воздействием сильнейших наркотиков, Кристоферсон снимал вот такие, такие или такие клипы. Эта деталь меня в нем всегда поражала — хотя, конечно, in the larger scheme of things, она совсем не важна.

Written by murmanskdays

Ноябрь 25, 2010 в 11:20 дп

Опубликовано в Uncategorized

комментария 3

Subscribe to comments with RSS.

  1. «Музыка его никогда мне редко нравилась» вот отличная оговорка, если вдуматься. У меня абсолютно так же. Сначала кажется, что мне тоже никогда не нравилась, но моментально подумав и еще не досказав того, что никогда, понимаешь, что были некоторые вещи, которые перли, причем сильно.

    RIP

    ai

    Ноябрь 25, 2010 at 12:14 пп

  2. почетающих

    lder jaedger

    Ноябрь 26, 2010 at 7:13 дп


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: