Opium Mass

on the watch

leave a comment »

New York Times написали про то, как важен в 2010-м оказался умерший десять лет назад хьюстонский хип-хоп-продюсер Диджей Скрю. Скрю в девяностые был столпом жанра screwed’n’chopped, целиком состоящего из оригинально замедленных версий разных хип-хоп-треков; его влияние слышится в музыке огромного количества музыкантов, о которых многие узнали в этом году — от Salem до Даниэля Лопатина. Занятное чтиво. В частности, одним из героев статьи является Роберт Дисаро, с которым теперь сотрудничает московская группа Stoned Boys.

Подборка любимых видео великого хроникера панка Джона Сэвэджа. Интересная подборка — The Adverts, The Easybeats, Джуди Гарланд. Мне больше всего вот этот ролик понравился.

Отличная большая рецензия на две новые книги из цикла 33 1/3 была опубликована на сайте The Quietus. 33 1/3 — серия книжек о разных великих альбомах, насчитывающая уже 76 томов; два последних — о «Spiderland» и «Kid A», о них на The Quietus и пишут.

Интересный микс от некого человека по имени BODY RUSH, характеризующего свою музыку как «приджазованный глитчфанк». По ссылке пишут, что по окончании прослушивания начинает кружиться голова — и это абсолютно верно. Послушайте — микс длится всего 17 минут.

Занятное рассуждение про феномен японской певицы-голограммы Мики Хацунэ на портале Openspace. Кто такая Хацунэ можно понять, посмотрев вот этот ролик — тысячи ошалевших японцев пляшут под песню несуществующей девушки; поет при этом не настоящая девушка, а синтезатор речи. В тексте вскрывается милая подробность: «сейчас в «приличном» японском обществе не рекомендуется обсуждать аниме». Еще автор почему-то делает вывод, что Хацунэ — это будущее поп-музыки; мне же кажется, что это сугубо японская история, таких было тысячи. Но смешно.

Written by murmanskdays

Декабрь 1, 2010 в 5:46 дп

Опубликовано в Uncategorized

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: