Opium Mass

on the watch

Моррисси написал открытое письмо по поводу вегетарианства и охотников, по ходу озалупив всех, начиная от Дэвида Камерона и Кэйт Миддлтон до Брайана Ферри и Джейми Оливера (последним даны типа смешные имена вроде «Brian Ferret» и «Jamie Horrible». Jamie Horrible! Обхохочешься). Почитайте. Все-таки глупость, фанатизм и хамство этого человека не знают границ. Поклонники Моррисси наверняка сочтут это письмо милым и правильным, но как по мне, лучше б его не было вообще.

Заработало жж-сообщество best_of_2010. Я там уже отметился, но это очень условная десятка, накиданная за полминуты, — настоящий список будет здесь, но немного попозже. Что же касается списков в самом сообществе, то меня лично радует в них видимое отсутствие новой пластинки Arcade Fire, которую некоторые поспешили обозвать «новым OK Computer». Есть подозрение, что в 97-м «OK Computer» был бы как минимум у каждого. Ждем списков от юзеров smilehigh, panarchist и sagevaporgut.

Новая песня группы The Go! Team. По-моему, абсолютный ужас — какая-то жизнерадостная инди-поеботина. Группа все дальше отходит от своего гениального первого альбома, и это печально.

40 лучших альбомов года по версии отличного издания The Queitus. Первые четыре позиции ужасны совершенно. К тому же, присутсвие некоторых релизов (группа UFOmammut? New Young Pony Club? iLIKETRAINS????!!!!) не побуждает к знакомству с тем, что не слышал, вообще. Хорошо хоть Канье Уэста нет. И хорошо еще, что High On Fire вспомнили! На The Quietus же можно еще посмотреть 13 любимых альбомов Стивена Морриса из Joy Division и New Order — они почти все канонические, но есть пара интересных позиций. Ну и плюс список немножко подтверждает мою теорию о том, что Joy Division явно вдохновлялись Питером Хэммиллом.

Еще одни 40 лучших альбомов года — на сей раз от FACT. Список совсем шизофренический, говорить о нем что-то хорошее я отказываюсь, но посмотрите, вдруг что-нибудь интересное для себя найдете.

И чтобы этот небольшой дайджест совсем не превратился в поток мизантропии и ненависти, давайте расслабимся и посмотрим рекламу какого-то норвежского кабельного канала. Все, кто мечтал услышать «We Are the World» в совместном исполнении Люка Скайуокера, постаревшего Джей Ара из сериала «Даллас», Ф.Р. Дэвида, Бонни Тайлер и Карл-Хайнца Румменигге — не пропустите.

Written by murmanskdays

Декабрь 7, 2010 в 4:37 пп

Опубликовано в Uncategorized

комментария 4

Subscribe to comments with RSS.

  1. Люку меньше всех дали спеть, к сожалению

    а неужели мысль о том, что New Order — это как Sparks времён «No. 1 in Heaven», только от мира сего, она тоже каноническая? мне вот не приходило в голову, хотя довольно точно

    joed_out

    Декабрь 7, 2010 at 8:36 пп

    • о, кстати! интересная версия и мне вот в голову она не приходила, хотя, конечно, все сходится.

      murmanskdays

      Декабрь 7, 2010 at 9:19 пп

  2. у факта первое место зато как надо

    vavvi

    Декабрь 7, 2010 at 10:22 пп

  3. у Fact в списке есть потенциально интересный Sandwell District (там ничего сверхвыдающегося, но не без своего изюма), но слышали его, видимо, только авторы Fact, потому как он даже не вышел толком.

    Cooper

    Декабрь 8, 2010 at 5:39 пп


Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: