Opium Mass

топ-5. худшие песни про американский футбол

4 комментария

Многие, наверное, знают о том, что я большой поклонник американского футбола. Поэтому в честь того, что в университетском американском футболе уже сегодня начинается сезон боулов (пост-сезонных матчей за разнообразные трофеи разной степени важности и почета), я решил посвятить первый выпуск новой рубрики блога как раз своему любимому виду спорта. Поскльку хорошие песни про американский футбол вспомнить элементарно сложно, пройдемся по пяти плохим. Поехали.

5. Bill Medley — «Friday Night’s a Great Night for Football»

Эта тема знакома всем, у кого в детстве была кассета с фильмом «Последний бойскаут». Агрессивное синти-поп ничто играло на заглавных титрах великого боевика Тони Скотта с Брюсом Уиллисом о коррупции в американском футболе и о настоящей мужской дружбе. В восемь лет мне эта песня не особенно запомнилась, а запомнились моменты, где футболист выстреливает в соперников, и где Брюс ударом кулака убивает человека. Пересмотрев «Бойскаута» в шестнадцать лет, я до сих пор эту песню не могу выбросить из головы — все-таки в самых плохих вещах всегда самые прилипчивые куплеты. «Бойскаут» вышел в 91-м году, когда вовсю гремел гранж, и продюсеры могли бы подобрать в качестве саундтрека нечто помоднее, но остановились на вот этом кошмаре. А Билл Медли, кстати, тридцатью годами ранее спел одну из величайших песен на свете.

4. Kenney Chesney — «The Boys of Fall»

Титан американского поп-кантри Кенни Чесни уже шестнадцать лет подряд успешно выливает ушаты дерьма на благодарную публику американских глубинок и зарабатывает на этом миллионы — так что и нам пора познакомиться с самым популярным исполнителем кантри дня сегодняшнего. Для ознакомления предлагается ужасно слащавая вещь «The Boys of Fall» — о старшеклассниках, выходящих играть свою последнюю в жизни игру в американский футбол (примерно три процента американских школьников потом играют в футбол в колледжах, сколько выходят в профессионалы и считать страшно). Чесни нельзя обвинить в том, что он подделывает эмоции — он сам в школе играл футбол, — но песня все равно получилась чудовищной; она, кстати, очень хорошо показывает, что между современный радийным кантри и эдалт-попом нет никакой разницы. А клип посмотрите — он очень хорошо снят и смонтирован, да и речь Шона Пейтона (тренера-победителя прошлого Супер Боула, матча за чемпионство в главной лиге американского футбола NFL) в самом начале очень мила. Портит картинку только идеально выбритое лицо и ковбойская шляпа самого Чесни, похожего на звезду гей-порно. Ну и музыка, разумеется.

3. Prince — «Purple and Gold»

Все знают, что Принс — гениальный гений, но и он иногда дает маху. Летом этого года он, например, выпустил свой худший альбом за много лет, а еще раньше, зимой, зачем-то записал песню-посвящение своей любимой команде «Миннесота Вайкингс». В принципе, песня сама по себе не то чтобы плохая, но ее трагически портит арранжировка, из-за которой «Purple and Gold» звучит как нечто среднее между затертым рождественским хоралом и детской колыбельной. Убогости творению добавляет тот факт, что написано оно для поддержки чуть ли не самого мерзкого состава «Миннесоты» за всю историю существования команды — с ужасным дедом Бреттом Фарвом в качестве квотербека и замаскированным педофилом Бредом Чилдрессом в тренерском кресле.

2. Chicago Bears Shuffling Crew — «Super Bowl Shuffle»

«Чикаго Бэрс» 85-го не без оснований считаются одной из лучших команд в истрии американского профессионального футбола: их защита — статистически лучшая в истории спорта, в регулярном сезоне они проиграли всего один матч, а в Супер Боуле изрядно поглумились над «Нью-Ингленд Пэтриотс», обыграв их со счетом 46-10. За неделю до Супер Боула в ротации MTV появился клип, который можно посмотреть выше, — чикагские медведи в полном составе читают рэп про то, что они, грубо говоря лучше всех; собственно, те возрастные американцы, которые не очень интересуются футболом, помнят о «Чикаго» образца 85-го именно по этой песне. Она, впрочем, не то, чтобы ужасная, скорее, очень смешная — не веришь, что взрослые стокиллограммовые мужики могли сознательно пойти на такой балаган. Смотреть ее сейчас довольно грустно — просто в силу того, что у главных людей из того «Чикаго» жизнь явно не задалась: гениальный раннингбек Уольтер Пейтон (номер 34) скоропостижно скончался от рака через десять с небольшим лет, квотербек Джим МакМэн (номер 9) страдает почти полной амнезией, лайнбекер Майк Синглтери (номер 50) работает очень плохим тренером в «Сан-Франциско», а самый харизматичный член команды Уильяма «Холодильник» Перри (номер 72) сейчас сстал предельно толстым и практически не может передвигаться.

1. Mike Ditka — «Grabowski Shuffle»

Тренер все того же «Чикаго» 85-го Майк Дитка, не принимавший участия в записи «Super Bow Shuffle», выпустил свою собственную песню уже после победы в Супер Боуле — и вот она по-настоящему плоха. Читающий рэп сорокалетний белый мужик с усами — это, в общем, всегда мерзко, но в сочетании с клипом, где Дитка танцует в окружении представителей столь любимого им рабочего класса, получается еще и совсем инфернальное зрелище. Поскольку вся жизнь Дитки состоит из вопроса «Зачем он это сделал?» (пример раз, пример два, на ютюбе еще находится видео «Mike Ditka does interview in his underwear», но я побоялся смотреть), то разбираться в мотивах, послуживших причиной записи «Grabowski Shuffle» нет смысла. Жаль только, что песня Дитки малоизвестна — думаю, она хорошо бы разошлась на ютюбные мемы.

Written by murmanskdays

Декабрь 17, 2010 в 9:05 пп

Опубликовано в Uncategorized

комментария 4

Subscribe to comments with RSS.

  1. Чилдресс он а не Чайлдресс.
    В целом — это примерно как сделать список 5 самых вредных марок сигарет.

    метродоумз руф

    Декабрь 17, 2010 at 9:27 пп

    • о, крыше метродома в комментариях. как самочувствие? а за поправку правда спасибо — что-то я перемудрил.

      murmanskdays

      Декабрь 17, 2010 at 9:40 пп

  2. вот еще ужасная хренотень перед этим супербоулом написана. я когда слушал, мне даже стыдно стало за моих любимых сэйнтс. http://www.youtube.com/watch?v=JEkJ5CEhKos

    ai

    Декабрь 18, 2010 at 2:20 дп

  3. Счет 46-10 напомнил другое избиение — Супер Боул XXIV, когда в том же Луизианском Супердоуме Джо Монтана своими торпедами потопил Бронкос. На колорадцев вообще смотреть страшно было. В фильме о той игре, после того как квотер Денвера Элуэй сам занес таки ТД, диктор сказал «the good news for denver — they’d scored a touchdown, the bad news — there were still twenty two minutes left in Super Bowl XXIV»))
    И еще, когда в середине третьей Джо кинул 5й ТДпас, на тот момент рекордный, уже тогда на табло зажгли что и Бьюик ему, и эмвипи. И просто пиздец как символично что в конце Монтану сменил его бэкап Стив Янг, который рекорд по тд пасам в СуперБоулах через пять лет перекрыл, 6 раз выиграл NFL passing title и вообще стал первым QB-левшой принятым в Зал Славы.
    А в промежуток между рекордами Монтаны и Янга компактно уместился фантастический командный антирекорд Баффало.
    Я читал что Уолтер Пэйтон в школьные и студенческие годы был неплохим барабанщиком.

    mr.sonic

    Декабрь 18, 2010 at 6:49 пп


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: