Opium Mass

on the watch

4 комментария

Под конец прошлой недели по разнообразным блогам пошел ролик, который можно посмотреть выше, — пара десятков детей поют песню Эриела Пинка «Round and Round». Я, может быть, излише сентиментален, но это видео меня очень сильно тронуло — и я полез узнавать о детях больше. Выяснилось, что они называются PS22 Chorus, что все они — ученики общей школы на Статен-Айленде, что у них есть свой блог, что они уже выступали с кучей знаменитостей, засветились на елке у Обамы и будут петь на предстоящих «Оскарах». Ну и правильно. Дети прекрасные, руководитель хора Грег Брайнберг — талантливейший, судя по всему, аранжировщик и учитель. Вот несколько моих любимых видео этого хора: дети исполняют гимн родному городу за авторством известного рэпера, поют классику меланхоличного пост-панка и непобедимую песню о том, что хочется быть всегда молодым. Слезы наворачиваются.

О детях и продолжим. Александр Горбачев опубликовал путеводитель по русскому подростковому хип-хопу, обитающему главным образом в «вКонтакте». Труд объемный — как написали в комментариях, тянет на кандидатскую. С одним только исключением — кандидатская диссертация, понятное дело, требует все-таки какого-то высазывания, а у Горбачева его нет. Есть список смешных роликов с детьми, читающими рэп, все остальное на высказывание не тянет. Рэп — главный способ самовыражения российских подростков? Какая интересная, новая мысль. Те, кто выходил на Манежку — того же склада ума, что кид-хопперы? Какая-то чушь собачья, простите; рекомендую Александру пообщаться с «футбольными болельщиками», эмси Глуми среди них не выдержал бы и минуты. В общем — «Я вообще ничего не хочу сказать». В любом случае, прослушать двести песен ужасного подросткого хип-хопа — солидный труд.

Распалась группа The White Stripes. Тем, кого это известие расстроило, лучше не нервничать — они наверняка воссоединяться через пару лет. А так — ну что можно хорошего сказать про The White Stripes? Да ничего. От подавляющего большинства мейнстримовых рок-групп двухтысячных их отличал только ужасный консерватизм; песни у Джека Уайта были не по-хорошему идиотские; да и вообще, необходимость в прослушивании The White Stripes у нормального человека должна отпасть после ознакомления с парой-тройкой песен The Stooges.

Ужасный бородатый псевдо-бард Уилл Олдхэм сделал интервью с великим певцом Р. Келли для журнала «Interview» — и оно получилось очень веселым. Выясняется, например, что Р. Келли так любит Сэма Кука, что реконструировал концерт Кука 62-го года для своей рождественской вечеринки. К материалу прилагаются фотографии Терри Ричардсона, сделанные в обычном стиле Терри Ричардсона.

Глеб Лисичкин на сайте Openspace.ru написал о смерти майспейса — и о том, что майспейс заменит. Центральная фраза текста: «После всей этой чехарды хитмейкеров «из спальни», эпидемий новых жанров, фрикционных танцев на YouTube очень хочется, наконец, новых талантливых песен».

Хорошее интервью с Кевином Мартином из God, Techno Animal, The Bug и еще миллиона других проектов на сайте «The Quietus».

Одному из столпов хип-хопа, диджею Kool Herc нужна операция. Деньги собирают здесь. Будем надеяться, что Андрей Горохов, объвивший Кул Херца мертвым в первом издани своей книги «Музпросвет», до него все-таки не доберется — и диджей будет жить еще долго.

Блогер Владимир Тосс, главный специалист по новозеландской поп-музыке в русскоязычном интернете, сделал небольшой микстейп разнообразного киви-попа 80-х и 90-х — вот он. Присутствуют как известные имена вроде The Clean и Криса Нокса, так и позабытые вроде Sneaky Feelings. Рекомендуется всем.

Written by murmanskdays

Февраль 3, 2011 в 2:09 пп

Опубликовано в Uncategorized

комментария 4

Subscribe to comments with RSS.

  1. да, хор классный. и уже в семидесятых были Langley school music project,думаю, Вы должны знать…

    Аноним

    Февраль 4, 2011 at 11:39 пп

  2. да, хор классный. и уже в семидесятых были Langley school music project,думаю, Вы должны знать…

    stalski

    Февраль 4, 2011 at 11:40 пп

  3. Ну, We’re going to be friends крутая песня все-таки.

    Аноним

    Февраль 5, 2011 at 6:22 пп

  4. Ну да, спасибо.
    Насчет детей: это же в любом случае спекуляция так или иначе, как инвалиды или хор армии. Поют хорошо конечно, но это все от лукавого.
    И насчет Александра вы зря, я думаю. Ведь написать вагон текста, не выразив им ничего, кроме может быть генеральной линии издания — это журналистика и есть, и ничего в этом нет плохого. Александр со своей работой прекрасно справляется, более того — у него и мнение свое по профильным вопросам, и темы он иногда занимательные подбирает.

    Аноним

    Февраль 6, 2011 at 10:50 пп


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: